Утренняя гостья

Кизина Наталия
Гуси пролетели острым клином,
Часть деревьев сбросила листву.
Зимушка-зима со шлейфом длинным
В воздухе витала поутру,

Прикасаясь к листьям и цветочкам,
Схватывала лужи первым льдом,
Пусть совсем тонюсеньким, непрочным...
Солнца луч растопит ясным днём.

А ковер из листьев золотистых
Потускнел в предчувствии зимы,
Чтоб она своей морозной кистью
Забелила все до чистоты.