Не мог тебя я не заметить

Анатолий Буза
Не мог тебя я не заметить:
Ты шла куда-то не спеша.
А остальные всё бежали,
Зачем? Куда? И почему?

Черты твои увидел я тогда,
Богини образ твой под стать.
И если вновь тебя я не увижу
Погибнет разум, а душа начнёт страдать.

Глаза твои – небесный рай:
Смотрю я в них и улетаю.
И нету мне спасенья
И чувствую, что погибаю.

Не понимаю до сих пор
Зачем пошёл я за тобой!?
Сумел понять тогда одно-
Что я – погиб и это всё.