928. Буду спать кому я нужен?

Николай Тарасов 3
Солнце прячется за тучи, дождь идёт колючий, злющий…
Что готовит день грядущий, коль с утра уже так "плющит"?

Грусть по дому бродит тенью, ветер лает псом брехливым,
Будет день холодным, серым, скучным,грязным, несчастливым.

Кот всё нежится в постели… Чем кота хозяин хуже?          
Буду спать: кому я нужен там – на службе? Я - "простужен"!