казачья песня

Олег Поперёков
Вы мне подскажите в небе облака,
Ай да покажите, где течет река.
Ой, ты речка реченька берег твой высок.
Покажи, как зреет в поле колосок.

Колосок колючий, тонкий стебелек,
Покажи тропинки струйкий ручеек.
Ручеек тропиночка к дому уведет
Где моя любимая, ой да друга ждет.

Дальняя сторонка чужая сторона
Отпусти меня домой, дома ждет жена.
Ах ты, речка реченька расскажи о том
Как с любимой встретимся в поле золотом.

Будет праздник с песнями, гости за столом.
А с тобой печаль моя погрустим потом.
Ах, печаль, кручинушка уходи ты прочь.
Будет счастье долгим да короткой ночь.

Вы мне подскажите в небе облака
Почему так коротка жизнь у казака.
Помоги подняться пшеничный колосок
Побратал с тобою нас раненый висок.

Вы мне подскажите в небе облака,
Ай да покажите, где течет река.
Ой, ты речка реченька берег твой высок.
Покажи, как зреет в поле колосок.