Владимиру Высоцкому посвящается

Олег Поперёков
Усталость жжет, пульсирует в висках.
И нет конца и края у дороги.
Избиты в кровь бродяги ноги,
Но сердце не в тисках
Свободно от пороков упрямой оболочки.
Живет настойчиво во множестве миров
Оставив в каждом след неповторимый.
В умах надменностью ранимых,
Освободив людей от тяжести оков.
Диктуя строчку торопливо
Безумному хозяину стихов.
Миров.
Где подноготная смешала в пыль и прах
Признание крамольное.
Свободой слова развенчав
Самодовольное кликушество в устах
И твердолобость знахарей пера…
Знать горечи пора.
Пора, когда в движении застыли небеса,
Короткий миг за все тысячелетия.
За что распяли вещего «Христа», ответьте…
За то, чтоб жил в сердцах на этом свете.