Но дожди...

Нелли Зима
Изучаю прогноз  и качаю при том головой.
Дни  ищу, что подарят желанные «полные вёдра».
Утешения нет. Всё дожди и дожди. Всё стеной,
Что скрывает с трудом  под листвою древесные ребра.

Бабье лето опять оставляет печальный лишь вздох,
Пряча взгляд виноватый под пологом  долгим тумана.
И промозглая сырость вновь душу застала  врасплох -
Не ждала, не ждала та от бабьего лета обмана.

Так хотелось тепла под пурпурную томность осин,
Непосредственность кленов сплетённую с грустью берёзы,
Упраздняя  легко и  привычно вновь массу причин...
Но дожди. Всё стеной. И так скоро ударят морозы....