***

Анастасия Купченко
Раскинулся замок за тучею грозной,
Где тьма в этом месте сопутствует злу,
Где вечно небесные вольные звезды
Погасли так скоро, как по волшебству.
Там мертвый покой озарил все просторы.
Там властвовать негде великой луне.
Туманом застелены черные долы,
И солнце, и утро блуждают во сне.
И настежь распахнуты двери у замка.
Проглочены комнаты лже-пустотой.
Таинственный шепот гуляет по парку,
По зимнему саду, завет за собой.
Все ближе лукавый тот шепот крадется,
Все дальше взмываются вверх потолки.
Навряд ли, когда то и солнце вернется,
И глупо придумывать светлые сны.
И тьма не покинет родное раздолье,
И зло остается еще на века.
Там мертвый покой озарил все просторы,
И чахнет за мертвою тучей луна.