Ностальгия

Виктор Павлович Романенко
Уеду я…
В далёкие края.
Куда мечта влечёт, воображение.
Эх!.. Чёт-не-чёт! –
Назад меня влечёт
Тоска по дому, по друзьям томление.

Там, где нас нет, -
Оттуда  шлют привет:
Чужие города; чужие страны.
Держись, поэт!
Нигде на свете нет
Милее, чем Россия и желанней.

И я вернусь… -
На храм перекрещусь
И припаду к ногам твоим, Россия.
-Ну здравствуй Русь, -
Сказать я не боюсь, -
Нет в мире ничего тебя красивей!