Бабье лето пролетело

Владимир Череватенко
Бабье лето листочками отшуршало
Осенними красками в душу запало
Паутину пауки в клубок смотали
Бабы платья летние в шкафы убрали

Ветер поднялся опять
В дугу гнётся старый карагач
С тополей срывает последние листья
Осень пришла, зима близко

Природа тихонько замирает
Пришествия зимы ожидает
Зима придёт, всё снегом закидает
До весны природа в кому впадает.