И я летаю...

Михаил Калегов
Втянув под шасси полосу,
Прыжок и закрылки на взлет.
Турбина взревела в носу,
Я вновь отправляюсь в полет.
Тугой накатившись волной
Азарт окрылил и придал
Добавочных сил и хмельной
Задрался в экстриме штурвал.
Коктейль кислородный взахлеб
Турбиной глотаю смеясь.
Вихрами воздушными лоб
Щекочет воздушная вязь.
А снизу родные поля
Хранят золотое жнивье.
С улыбкой веселой земля
Мурлычет о чем-то своем.
Машу ей счастливым крылом,
На бреющем глажу луга.
Сверкнув серебристым челом,
Как стриж шлю привет берегам
Реки, в кои воды гляжусь.
И вновь наполняет полет
Блаженством священная Русь,
Я горд тем, что я – самолет.