Отсыпной

Алла Кузьмина 3
Был этот день немного странным...
С утра в мой сонный организм
Назойливым седым туманом
Заполз нежданный пессимизм.

С погодой всё не просто было:
Сначала снег, потом метель,
Мышь колобродила-бродила,
Как на показе мод - модель...

Шла с остановки - всюду лёд,
Покрытый свежим снегом,
А снег всё сыплет, всё идёт
Над нашим городом-ковчегом.

Домой пришла, там дочь сердита,
И перфоратор за стеной,
И орхидея не полита,
Высокомерен кот со смной...

Куплю пустячную обнову,
Включу  весёлую  муру,
И вот я оптимистка снова,
Долой осеннюю хандру!

И лягу спать, сказав "плевать!"
Во всём есть юмор и комизм,
Нам надо лишь не забывать
Включать здоровый пофигизм!