Не помню я, что помнишь ты...

В.Евсеев
                "А помнишь, ты мне говорил,
                что тень луны светлее тени?
                А помнишь яблоневый сад?
                А помнишь, помнишь Новый год?"
            Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/09/15/1266




Не помню я, что помнишь ты –
судьба не нас с тобой связала –
иные в памяти мечты,
тебя в воспоминаньях мало...
Но эти яблони в цвету
твоими вижу я глазами,
что переполнены слезами,
их вспоминаю как мечту.

И не с тобою под луной
самозабвенно целовались
(не помню уж, кто был со мной) –
лишь губы в памяти остались,
их сладкий нежный детский вкус,
их неумение и жадность,
что вызывали смех и жалость,
а вместе с этим и искус.

И Новый год встречал не раз
в компании своих подружек,
хотя не помню их сейчас,
ведь праздник головы так кружит.
Теперь мне кажется, что ты
была со мной все эти годы,
а может, память мне в угоду
в жизнь воплощает все мечты.

Пускай, была ты не со мной,
но вспоминаешь всё, что было
зимою, летом и весной –
ты это в сердце сохранила.
И я всё в сердце сохранил,
поскольку знал – тебя я встречу
однажды ночью или в вечер,
ведь я всю жизнь тебя любил...

15.09.2013