Песня сомжа

Юнона Таранова
Я живу на вокзале.
Я не жду поездов.
Не ищу я глазами
Прибывающих вновь.

Я живу на вокзале.

И со мной на вокзале
Родные мои,
Друзья, незнакомцы,
Все вместе - одни.

Мы живём на вокзале.

И в груди не любившей
Чьи-то стоны глушу,
И минутную радость
Отдаю палачу.

Что ж, живу на вокзале.

В чемодане тетрадка
Со схемой души.
Разберут ли потомки
Те знаки мои? -

Так живут на вокзале.

Я хожу по перрону.
Мой удел - провожать.
Отчего же так много
Ещё нужно сказать?

Чтоб не жить на вокзале?

Чтоб не жить на вокзале...

"Сомж" - человек с определённым местом жительства, противоположно слову "бомж"