не пропеть

Елена Линенко
Про туманы и рыжие листья спеть? Нет?
И про волосы в капельках влаги
Всё от этого злого тумана
В голове, в городах, по утрам и впредь...

Может вспомнить мелодию мне ту
Что звучала цыганской скрипкой
Ослабляя, но делая гибкой
Даже зыбкой с большою душой черту...

Помнишь, может быть помнишь ещё как
Петь измученным кашлем горлом?
В одиночестве, где-то гордом...
Я напомню, что целом - ни так, ни сяк...

Воздух свежим и терпким вдруг стал. Бал
Штрих-пунктиром забытых мелодий!
Мимо мы по делам проходим,
Напевая без слов. 
Ну а кто-то слова знал...