Боль сердца моего

Александр Гусенко
Боль сердца моего печаль,
И лишь она тревожит душу,
О том,что в жизни не сбылось,
И то,что не могу нарушить.

Боль сердца моего тоска,
О всех ушедшиих безвозвратно,
О,как она порой близка,
Моей судьбы сплошные пятна.

Боль сердца моего любовь,
Неразделённая когдато,
Её ведь не воротишь вновь,
Не позовёшь её обратно.

Не переживший этих мук,
Он не познает сердца боли,
И горечь от потерь разлук,
Не станут и его юдолью.

ЮДОЛЬ
Большой Энциклопедический словарь - "ЮДОЛЬ"
 
ЮДОЛЬ (церк.-слав., букв. - долина, дол), жизненный путь, жизнь с ее заботами и печалями