Друзьям

Михаил Вайнберг
Друзьям моим на всём на белом свете,
Которым в памяти и сердце место есть,
Хочу я столько пожелать, поверьте,
Что трудно это даже перечесть.

Десятки лет нанизаны, как бусы,
Вперёд несётся жизни тарантас,
И вот уже мы дЕды и бабуси,
И дети взрослые, и внуки тешат глаз.

А в глубине души мы так же юны,
Как тридцать, сорок лет тому назад,
И снится, будто птицы-гамаюны
Зовут нас снова ехать в стройотряд.

Мы оси смажем, тарантас починим,
И, оптимизма в лёгкие набрав,
Продолжим путь, с висков сдувая иней,
На кисти рук поводья намотав.

И верим мы, что горизонт не близок,
Влечёт по-прежнему нас жизни красота,
И хоть порой путь каменист и склизок,-
Нам впереди ещё маячит высота.

Желаю вам с утра и до ночлега
Без устали вперёд и вверх идти,
И ваша пусть исправная телега
Всегда стоит на правильном пути.