Лягушачья сиеста

Валентина Писаренко
На песке сидят лягушки.
Надоело им в реке.
Зеленеют три макушки
От меня невдалеке.

Разомлев на солнцепёке,
От общения устали.
Их пупырчатые щёки
Раздуваться перестали.

Над рекой крылом блеснула
Озорная стрекоза.
Вдруг лягушкам подмигнула.
Те глядят во все глаза,

Но с насиженного места
Убираться не спешат.
Продолжается сиеста
У настырных лягушат.

Не волнуют их стрекозы,
Не тревожат комары.
Не меняют даже позы,
Разленившись от жары.

И меня жара сломила.
Я направилась к реке.
Только в воду наступила,
Вмиг лягушки в осоке.

Сразу резко и тревожно
Зазвучал нестройный хор.
Их сородичи, возможно,
Выражали мне укор.