По Фрейду

Евгения Мельник-Онегина
я не стану смотреть фото совместные,
рвать воспоминания на куски.
с чем-то общим жить интереснее,
по фрейду измеряя ритм любви.

я заслушаюсь старыми песнями,
из уз себя вызволю, встречая весну.
и будут ангелы поднебесные
служить панихиду по последнему сну.

мне не больно. старается выжить
теплый мак в твоих теплых ладонях
он в глазах голубых не утонет,
зато с лёгкостью я утону.