Расстояния

Евгения Мельник-Онегина
Это только на картах расстояния маленькие.
На самом деле - это годы терпения,
Часы битья посуды в сердце каменном,
В себе самой переживания, трения.

И стук колес машин, ровнодышащих.
В тебе медленно-медленно всплывет одиночество.
Ты не поймешь людей, вечно ищущих
О счастливой жизни свое пророчество.

Ты не заметишь, как он повзрослеет,
Как улетит к другой совершенно жизни.
И через расстояния так вечно и тлеет
Надежда на встречу на пересечении мыслей.