Пожар

Павел Облаков Григоренко
Сочинять - просто,
пей, хохочи.
Только, исходя из роста,
явится ангел в ночи.

Этот его железный прищур
навсегда запомню.
Конечно, тебя прощу,
Тома.

Сияют розовые огни,
орёт в трубу зазывала.
Меня, дорогая, пойми -
не ты ли сама звала?

Скоро приду,
только зубы почищу,
полон любви и дум,
Христа самого чище.

Ангел - терпи - сказал,
что может он-то?
И разгорелся пожар
над горизонтом.