Уходя, возвращаясь

Мар Евгений
Ты уходила.
Неспешно, неслышно, незримо...
Тонкой чертой предзакатноуставшего
солнца.
Осень ветрами шептала- «Не дрейфь,
поправимо-
После заката с зарей повстречаешься».
Снова
Ты возвращалась.
Поспешно, помпезно и шумно...
Будто вулкан, пробудившийся вновь над
Помпеи.
Голову пеплом не сыпала. Это безумно-
Вновь начинаем с начала. Вести параллели.
Мы повстречались.
Изранены, живы (едва ли)-
Звезды сошлись в одиноком созвездьи-
убранстве,
Будто века мы с тобою вдвоем. Проживали
В прошлых мирах, временах. В бесконечном
пространстве-
Мы навсегда-
Уходя, возвращаясь, тоскуя...
В хаосе пойманы две половинки стихии,
Как производные вихря- кружась и ликуя,
Вновь расстаемся...и снова расстаться
бессильны.