Святослав Панов - В этом городе

Святослав Панов
В этом городе небо из стали,
В этом городе серый туман.
Расскажи мне, какими мы стали,
Заперев свои души в стакан.

Почему закрываем мы двери,
Так стыдясь своих собственных слез?
И скажи, почему мы не верим
В черно-белые пятна берез.

Отчего этот ветер холодный
Не тревожит покоя ресниц?
И откуда такой я голодный
До пустых многозначных страниц?

В этом городе тесно мне стало,
Между жестких гранитных оков.
Между ангелов, рек, пьедесталов
И всегда разведенных мостов.