Уже другим вращается земля

Владимир Деменков
Уже  другим вращается земля,
моя усталость горбится у края,
где колея вдоль ковыля,
как черный клавиш у рояля.

Где ветру струны - только жесть,
и он не знает, что усталость,
когда не вечно то, что есть,
когда не нужно, что осталось.

Стою, как под косой трава,
в замахе нет судьбы отсрочки,
и вечность рядом - не слова,
а тишина, застывшая у точки.

Жизнь, как любовь, ушедшая в дела,
скучна, протяжна и инертна,
и расплетёт  сплетённые тела…
И лишь душа застенчиво бессмертна.