Белая Мгла...

Алла Паролло
                То уйдёт, то приблизится Белая Мгла -
                ЗапорОшить, завьюжить, кружить...
                И льдяная, безжалостно-злая Игла,
                Чтобы небо и землю прошить,

                Чтобы всё заморозить... до звона! насквозь!
                Усыпить все мои Родники...
                Чтоб закрыть все Ключи навсегда и всерьёз
                Моей звонко бегущей Реки...
 
                Но в краю, где недвижны замёрзшие сны,
                Спит предчувствие Тёплой Весны...