Как много людей мы встречаем...

Анастасия Колегова Тесса
Как много людей мы встречаем
На нашем далеком пути...
Кого-то мы долго не знаем,
А с кем-то нам в ногу идти.

И врезаются в память лица,
И к ним подписи - имена...
Как-то сложно нам с прошлым проститься,
Но, оно ведь прожито, да?

Впереди мы с друзьями, и путь светлей,
Чем когда-то в далеком прошлом.
И воспоминания все тусклей
О том, что тобою не прожито.

Прошлое прожито... Это так,
Но, ты ли его прожил?
Сбылась ли хотя бы одна мечта?
Или были все миражи?

Если осуществил - ты счастливее тех,
Кто забыл про свои мечты,
Кто спешит поскорее догнать успех,
Забывая про мир и жизнь.

У тебя друзья рядом, а, значит, пульс,
Значит, жизнь в твоих венах есть!
Так беги же скорее к друзьям! И пусть
Все другие стоят на месте!

(08.10.2013)