Полночь. Февраль

Натали Ориан
Полночь. Февраль. Полнолуние. Пятница,
На подоконнике фуксия куксится,
Падает снег, и снежинки на платьице
Тихо мерцают, как с репродукции.
В комнате жарко. В открытую фортку
Вдруг в феврале потянуло Флоренцией.
Так после ливня намокшие флоксы
Пахнут, как розовая эссенция.
Но хрусталём цветным засияет
Чаша познанья в ладонях у Фауста.
Кто-то находит, кто-то теряет,
И фарисеи родятся из хаоса.
Вот запотело стекло перископа,
И океан заполняет все щели.
В доме потоп - восседает Европа
Гордо у буйвола на шее.
Шествие факельное. Сирены
Воют, и свастика, как награда,
Но с Нотр-Дама слетают химеры
От притяжения нежного взгляда.
Ждёт человеческих приношений
Грозный Мардук, у вавилонянки
Глаза рабыни, ставшей мишенью,
В них затаился испуг, египтянки
Лотос приносят в храм Фараона,
И оживают воздушные фрески!
Но, преступив тяготенья законы
Всё ж улетаешь - земному в отместку.