Экспромт

Натали Ориан
Чердак, черёмуха.
Чудесные чертоги,
Червоным золотом вскипают чары,
На скатерти чернила пролиты,
И снятся обывателю кошмары:
Чахотка и чума - всё вперемешку,
Чарльстона нотки, Чаплина усмешка,
Чюрлёниса загробные пейзажи,
Ночь опустилась на планету сажи.
В окошко слуховое черт стучится,
Чепцы сползают вкось у старых барынь,
И чудится, что что-нибудь случится,
И из болот несёт зловещим паром.
Сияет в лунном свете черепица,
Сверчок умолк, и черепаший гребень
Берёт черкешенка, и тонкая черница
Считает числа, вспыхнувшие в небе,
И на полянах лунных пляшут тролли,
Черёмуховые зазывают чащи.
Вот дверь скрипит, и стоны в антресолях,
И чудится то ль гроб,то ль чёрный ящик.
И чёрный кот мяукает на крыше,
И ухают рассерженные совы,
Чихают обезумевшие мыши,
И сотрясаются от ужасов засовы.
Но вдруг петух запел. Перекрестился
Наш бюргер, захрапел всё ж снова.
На этом с вами распростимся -
До следующего сказочного слова.