Ключи

Алина Красная 2
Сегодня Природа решила, что Осень
Достаточно долго в хозяйку играла.
Достала свой ключик, задавшись вопросом:
"Не будет ли грустно без листиков алых?"
Вздохнула Природа порывистым ветром,
Задумалась, глядя в упор на рябину:
"Ну, красное солнце заката-рассвета
Зимой специально я сделаю видным.
Куда бы ещё можно красок добавить?
Цветы очень хрупкие, ягоды... точно!
Пускай же горят эти гроздья на память
Об Осени, только Зимой, днём и ночью!"
Сорвала Природа листочков немного
На ключик волшебный, в серёдку - рябинку.
"Уступит же Осень Зиме путь-дорогу!"
И ключ замерцал серебристою льдинкой.
Не нужно замков или спрятанных скважин
Хозяйке-Природе... и сердцу людскому.
Ведь ключ (или лом) - он не так уж и важен,
И если открыто - мы входим, с поклоном...