Апрель

Елена Левашова 2
Весенний ветер, безобразник шалый,
Стучит в стекло упругим кулаком :
Настойчив, не желает знать отказа
И, распахнув окно, влетает в дом.

Он смел и дерзок - растрепал мне пряди,
По комнатам хозяином кружит,
Шуршит газетой, треплет занавеску,
Нашёптывает что-то, ворожит.

В лицо подул, щекоткой тронул шею,
С плеч сдёрнул зимних будней шаль-печаль,
Вздохнул легко, тряхнул воздушной гривой -
Дела весны вершить умчался вдаль.

Наполненная свежестью апрельской,
Я закрывать окно не тороплюсь.
Всё чётче, всё ясней весны приметы -
Жду перемен, надеюсь и молюсь...