Подсматривание за собой

Виктор Харченко-Неловкий
За собой я начал шпионить
Каждый день не сводил с себя глаз.
Вижу - начал на службе филонить
И окурки бросать в унитаз...

Как всегда, не вымыл посуду,
Снова спрятал заначку в брелок.
Но я вижу себя отовсюду
Зря ты делаешь это, милок!!

Десять раз звонил ты любовнице,
А потом с нею ездили в лес
И жена не за что вдруг виновница:
Не подходят теперь рост и вес.

В выходной на рыбалку с друзьями
У тебя, как всегда, не клюёт..
Возвратился в репьях, в сиську пьяный
А жена ещё рюмку нальёт.

До утра потом бродишь по дому
Холодильник, рассол, покурить...
Не умеешь никак по-другому..
А вот бабу сумел охмурить!!

Посмотри ты какой стал нескладный
И неловкий для этих то лет.
Постыдись, повинись!! Да ладно,
Ведь других то свидетелей нет.