На день рождения Лазаря Левитина - 1997 г

Валентина Кошева-Серова
Погиб поэт - тот - пленник чести.
Наш, слава Богу, жив, здоров!
Собрал друзей сегодня вместе,
пришедших с грудою даров.

К концу стремится год и век.
Мы все немного постарели.
Вот - самый юный человек!
К нему на праздник мы летели.

Судьба его сложилась ладно:
жену Удача послала,
с работой тоже было складно,
а Муза просто здесь жила.

Снега дорогу заметают,
но любим финиш декабря:
два праздника в нём отмечают.
Один из них - у Лазаря.

Другой не  хуже - Новый год.
Мы все надеемся на счастье.
Ему он радость принесёт:
он застрахован от ненастья.

Ну, будь здоров, дружок старинный!
Тебя мы любим всей душой.
и сохрани свой взгляд наивный,
не растеряй любви большой.

Горят космические дали,
сияет зимний Орион.
Прими на новый год от Вали
других планет и звёзд поклон!

Москва-Кунцево-Кассиопея     1997 г.