Сновидение

Натали Ориан
Ночь укрыла селенья и города,
Дремлют в гаванях корабли.
Сном объята морская вода,
Пляшут босховские огни.
Возле черной скалы Сатана,
Сном подёрнулся правый глаз,
Прячет в тучах свой лик Луна,
Но безумствует левый глаз.
Утомлённый дух вселенского зла,
С неба льющийся звёздный каскад,
Человеческий прах и его зола,
Суеты дневной маскарад -
Всё объято призрачным сном.
Дремлют птицы, деревья, цветы,
Спит шагаловский "Синий дом",
И церквей золотые кресты.
В небе чёрно-лиловом парят
Мириады летучих рыб,
Там монахи молитву творят,
Там русалки лазурный изгиб.
Ветви мирта и скипетры царей,
И небесный, Божий престол,
Тишина и покой, и елей,
И цветами разубранный вол -
Отдыхают в поверхностном сне,
Том, что длится столетия, века,
Ибо дух летает во сне,
Ибо счастье - лишь сон пока...