Когда душа холодная как лед

Юрий Корсунский
Не научился жить и прогибаться,
Чего-то мне внутри не достает,
Я не умею лживо улыбаться,
Когда душа холодная как лед.

И в этом безотрадном состояньи,
Спешу на встречу с девственной красой,
Чтоб окунуться в лоно мирозданья
И страсть омыть чистейшею росой.

Блестят алмазами на листьях слезы,
Лес сказочный раскинулся в тиши,
Там ждут меня невестушки-березы,
Они растопят лед больной  души.

... померкли все заботы и печали,
Перед величием природной красоты,
В душе мгновенно страсти замолчали -
Какое счастье убежать от суеты.