Твоя комната стала пустою...

Евгений Котцов
Твоя комната стала пустою,
Окна тихо замкнули глаза…
Ты ушла беззаботной весною,
Поворота ключа нет назад.

За провисшей бессильно гардиной
Ощетинился кактус – как еж…
Он меня отгоняет к гостиной,
Он ударит, когда подойдешь

Половицы скрипят, словно вторят,
Ощущая мой призрачный гнет –
«Он её никогда не догонит!
Он её никогда не вернет!»

К замурованной в прошлое двери
Прикоснусь, отдавая тепло…
Ты на память оставила перья,
По щеке мельком чиркнув крылом…

Беззаботны весенние крылья,
Сжато в раму пространство окон…
Как игрок на балансе бессилья,
Ставлю воздух мой точно на кон…