Сердца суета

Голуба
Казалось счастье мне безоблачным и ясным ,
И туч над ним совсем я не ждала,
Но оказался ты лгуном опасным,
Зачем тебе я чувства отдала ?

Ты так в любви мне нежно объяснялся,
И клялся в верности,цветы дарил.
Ты,как актёр,собою любовался,
О,как же страстно с чувством говорил!

Ах ,женщины, альфонсов избегайте,
Пусть в чарах изощряются любовных,
И красоте их слов не доверяйте,
Пусть чувственных,увы,всегда притворных.

Бывают ,верно,и на Солнце пятна,
Наступит после бури тишина...
Природные явленья мне понятны,
Лишь не понятна сердца суета.