хрип

Ни Нилова
За героем любимой книги следовать по пятам.
Я срезаю углы и крыши. езжу по улица и ушам.
Ко мне за советом, уроком и чем-то там.
Раздаю тумаки под корень истертым карандашам.

Точно так же зиме наступать на пятки
И форточек слышать скрип.
В этом отчаенном беспорядке
Я слышу твой, до боли знакомый, хрип.