плакала черная дыра

Дмитрий Голин
плакала черная дыра уконической маме
волосы на себе рвала в истерике билась:
не хочу не буду глотать эти  жуткие жидкие звезды
и тошнит не могу от прокисшего млечного супа
и вообще не хочу быть черной невидимой и сверхплотной
и торчать здесь как дура одна
в одеяле стянутого времени-и-пространства
в глупом зеркале сингулярности отражаясь
как какой-нибудь пес трехголовый
как какой-нибудь кот шредингера
ни живая ни мертвая за горизонтом событий
а хочу в такое время и место где много
молекулярной неэнтропичной массы прекрасной и свежей
где раздолье полей электрических и магнитных
где по широким электро-магнитным волнам заряженные частицы
сами по себе как овечки свободно гуляют
где идут чудесные органические процессы
и цепочки молекул образуют красоты невиданной узоры...
---
плакала черная дыра:
не хочу кисель из нейтронных звезд
а хочу молекулярный компост
--
плакала черная дыра:
мама мама!
не хочу быть черной
не хочу быть дырой
невидимым центром
пупом галактики
экс-звездой
а хочу быть ямой!

самой простой земной
земляною ямой
осыпаться краями во сне
зарастать бурьяном

пустоты зрачком
из уютной тьмы
обрашенным к звездам
на иные снизу взирать миры
и мечтать стать взрослой

6.10.13.