Из Ветхого Завета

Юлия Иншакова
Истоки мудрости духовной
Постичь несложно никому.
В стихии космоса, в природной,
Поклоны не нужны Ему -
Творцу Вселенной, мирозданья.
Твой жертвенный огонь другой -
Не в плитах камня, а в сознаньи,
Что рядом Он, что Он с тобой,
Что Он хранит тебя... Над миром
Бог бытие твое вознес.
Не с арфой белой иль с потиром,
Не в мир романтики и грез,
Не для потерь иль разрушенья -
Не властвовать вам, Библ, Сидон -
Для веры прочной, вне сомненья,
Воздвиг Бог храм - тебя, Сион.
И заповедал всем скорбящим
Хранить любовь и мир в сердцах,
Беречь язык от стрел разящих.
"Мне отомщение, и Аз воздах".