Мартин Иден видел сон...

Герман Камень
Мартин Иден видел сон
Про пиры социализма,
И про то, что он влюблен,
Чисто и без эгоизма.

Мартин Иден видел сон,
Как плывет по океану,
Как с ним дышит в унисон,
И как машет капитану.

Мартин Иден плыл на юг
И соленая водица
Поднимала тело вдруг,
Не давая утопиться...

Мартин, Мартин...
Все опять
Повторяется сквозь годы.
Рвутся музой обладать
Деграданты и уроды.

Той же грязью дышит мир,
Фальшью души искалечив.
Превратив себя в трактир,
Своё сердце изувечив.

Мартин ты плыви еще.
Пока рано выбираться.
Мне твердит мое чутье -
Будешь век еще плескаться.