Рожденные служить

Хасав Хасавов
В том не должно сомнений быть,
Что все мы лишь созданья бога,
Рожденные, по замыслу, боготворить,
Лишь одного Его, Создателя, единого, живого;
               
Рожднные служить покорностью Ему;
Каждый день и каждый час; всем сердцем и душой,
Превознося Ему хвалу за всё, всему,
Чем наделил Он нас, и не наделил порой;
               
Служить признаньем, искренне ценя,
Нам каждый жизни миг, отпущенный Творцом
Не для того, чтобы прожить его зазря.
А время с пользою провесть и жить с умом;
               
Служить с надеждой, верой и любовью,
Чтоб каждый прожитый твой в жизни день
Был светел и чист: от брани, пустословья –
Оставь их в стороне, ибо всё это тлен.
               
Надо служить, скрепя душой и телом,
Отбросив в сторону сомненья тень,
Займясь полезным, дабы тобою делом.
Не овладела лень.
               
Избавь себя от скверны и злословья;
От праздной суеты, предельного застолья;
От бремени пустых хлопот, проблем...
Счастлив тот, кто следует всем.