А мне бы...

Ковалева Мария
А мне бы в море очутиться,
Объять бы неба синеву,
И на дельфине прокатиться,
Познать бы моря глубину!

А мне бы встать к штурвалу бригантины,
Чтоб ветер волосы трепал,
И чтоб вокруг киты играли и дельфины,
И чтобы с берега крик чаек долетал…

А мне бы плыть и плыть навстречу буре,
Навстречу грозной, роковой волне,
Все плыть и думать, думать на просторе
О море, небе и немножко — о себе…

А мне бы вырваться из каменной теснины,
Из города — из душного мешка,
Где даже воды в реках грубы, молчаливы,
Где моря нет ни пяди, ни вершка!..