Сашкина кашка

Ольга-Влада Скобелкина
(Песня, муз. С.А.Халаимова)

На лужайке ходит Сашка,
  в новой кепке, без рубашки.
    Он на солнце загорает,
      клевер "кашку" собирает.

Эту "кашку" не вкушают -
  Дом обычно украшают.
    "Кашку" в поле ест пчела
       Потому и весела.

Белый, розовый, бордовый:
  три цветка - букет готовый!
    Сашка мамочке подарит -
      вкусно мама кашку варит.