московское

Олег Долгунов
Что выбирать, когда давно все выбрано,
Оплачено и списком включено.
Сентябрьский дождь молотит в окна Выборга
С эффектами, достойными кино.

Как ты живешь? Произношу раскатисто,
По-вашему, московскому, во след
Дождю и облакам, летящим, каменным,
Так низко прилегающим к земле.

Как там ты? Все ли выдернуты ниточки
Из слов, где оставался здравый смысл?
Дождь для того и льется декалитрами,
Чтоб все несуществующее смыть.


2013.10.08