На сожжение храма

Геннадий Толин
Как в страшном сне,
Кресты - в огне!
И купола
Горят дотла!
Невыносимо больно
Пылает колокольня!..

Молитвы в пламени шепча,
Сгорела церковь, как свеча -
Разбросаны неровно
Обугленные брёвна...

Включаю камеру назад:
Вот из руин встаёт фасад,
Дым возвращается в окно...
Но сбыться чуду не дано.

Как Иов некогда сказал,
Что Бог нам дал,то Он и взял.
От промысла Господня
Вкусили мы сегодня.

Горька ли снедь -
Должны терпеть.
По житию
Приемлем ю...

Но пусть не торжествует хам -
Здесь вознесётся новый храм,
И пуще прежней высоты
поднимет он свои кресты!

Пока про нас газеты врут,
Возьмёмся, братия, за труд.
От крови да от пепла
Всегда ведь вера крепла.

И стар, и млад -
Внеси свой вклад.
А нечисть - сгинь!
Аминь. Аминь.

17.03.1999

Примечание: Новая кирпичная церковь в честь Казанской иконы Божией Матери, недалеко от сожжённой сектантами-язычниками бревенчатой, была выстроена и сдана с опережением графика к Пасхе 2001 года.