Зачем ты мучаешь меня?

Николай Немзоров
Зачем ты мучаешь меня?
     Зачем ты мучаешь?
Люблю без памяти тебя
     по воле случая.
Лихими были те деньки,
     как познакомились.
Девчат любили пареньки.
     О, наша молодость!
Табачный дым, кабак, вино,
     ты улыбалась мне.
Все это было как в кино,
     в прекрасном, ярком сне.
За ночку душу я отдал.
     Всю. Без остаточка.
И, полюбив тогда, пропал,
     моя "цыганочка".
С тех пор живу без головы.
     Перед глазами ты.
Твоей я пленник красоты,
     лишь о тебе мечты.
Зачем тебя я повстречал,
     да на своем пути?
Ведь я люблю! Ведь я пропал!
     Покоя не найти...

А ты, как прежде, хороша.
     Все улыбаешься.
И не болит твоя душа.
     В любви не маешься.
По жизни весело, легко
     порхаешь бабочкой.
А я, дрожащею рукой,
     лью в горло "марочный"...

     8.10.2013.