Казалось рано

Александр Зыч
А мне казалось, нет в стихах об осени ни строчки,
Но листья падали, кружась, в дождливые денёчки...
И сорванной листвой шуршит беспечный ветер,
Сентябрь докуривает свой последний вечер.
А мне казалось, стаи птиц совсем ещё не осень
И мой с прохладцей стих, с унылой грустью, сносен...
Казалось рано увядать... мой средний возраст, вроде.
Чего мне ждать еще в промозглой непогоде..?
Мне задолжал сентябрь, своей последней датой,
Любовь, не ставшую обещанной наградой…