Демократия

Дима Бутко
Здесь типа демократия,
На самом деле царство
Я так люблю свою страну
И ненавижу государство.

За правду тут  сажают,
Работа словно рабство
И самое ужасное,
Что все бояться власти

И мы-то здесь и не живем
А просто существуем.
Как будто овощи растем
И дома лишь ночуем.

Боимся позвонить, сказать
Что чувствуем и как живем
Наверно легче промолчать
О том, как землю продаем.

И нас хоть мало, но мы есть
Все те, кто землю эту любит,
Те, кто в себе врачует месть
И пусть нас общество осудит…