Первопричина

Александр Златкин
Напротив утра в небе тьма,
Во тьме горит звезда Венера,
А на востоке розовело
И просыпалось ото сна.

Небес постигнуть глубину,
Понять причину звезд свеченья.
Людей любви людской влеченье,
Я в этой жизни не могу.

Когда во мраке черноты.
Снежинка белая кружится,
Мне интересно, что ей снится,
О чем снежинкины мечты.

Что видишь ты, прикрыв глаза,
Когда твоих я губ касаюсь,
Увидеть тоже я пытаюсь,
Но не увижу никогда.

Напротив ночи утра свет,
Звезда растаяла в рассвете,
Ты спишь, светла и неодета,
Храня несказанный ответ.

Благодарю звезду, снежинку,
Рассвет, свеченье, неба мрак,
Тебя, как данный свыше знак,
Как Божий дар, первопричину