Снежный поезд

Наталия Тараненко
Тяжело заметать следы,
Тишиной застилать слова,
Биться тонким лучом о льды,
Говорить себе: я жива.

Я жива, я ещё дышу,
И мне нужно совсем чуть-чуть:
Время, чтоб изменить маршрут,
В снежный поезд тепло вдохнуть,

В бесконечных сетях дорог
Отыскать лишь одну – свою,
Ту, которую дал мне Бог,
Первозданную колею;

Небом выверить параллель
И, по строчкам продолжив путь,
Вдруг услышать капели трель,
И в безмолвие – жизнь вдохнуть.