Утро в автобусе

Летняя Мечта
На остановке- островок судьбы,
сплетенный из минутных ожиданий.
Необходимый мне автобус ранний
взят  налегке без штурма и борьбы.
Закрылась дверь, мгновенье - и разбег.
А весь маршрут  был задан изначально...
Зевает в книгу пассажир случайный,
из точки А проехав в точку Б.
Пассивно, без особого труда,
автобусом в просвет дождя влекомый...
И выбор воли- камешек искомый-
уже не будет найден  никогда.
А может, отряхнув дремотный плен,
попутчик мой увидит в стеклах мутных,
как, выбирая свет, легко и мудро,
лучом зари приходит новый день.